こんにちは、裕子です (*’ω’*)/
昨日、3日間かけたチャーシューをやっとでお披露目しました。
せっかくなのに、写真撮るのわすれた…(ノωノ)…
1日はパサパサにならない様にしっかりと下ごしらえして寝かせ、2日目はじっくりと煮漬けていき、3日目は冷蔵庫でゆっくりと寝かせました。
今回、鶏の皮は剥がして細かく切り、一緒に煮漬け、鶏むね肉なのにしっとりとジューシーで美味しいチャーシューが出来ました~(#^^#)
残りの皮と煮こごりは、チンゲン菜と一緒にさっと炒め、無駄なく美味しく頂きました(^^♪
手間は掛かりますが、また作ろうと思います(^^)/
*今日の先生の一言*
”ヤッケって何やっけ~?ユッケ?”
☆交通事故にあったら治療院じゅうべえへご相談下さい☆