チャーシューを作ったよ~

こんにちは、裕子です (*’ω’*)/

昨日、3日間かけたチャーシューをやっとでお披露目しました。

せっかくなのに、写真撮るのわすれた…(ノωノ)…

1日はパサパサにならない様にしっかりと下ごしらえして寝かせ、2日目はじっくりと煮漬けていき、3日目は冷蔵庫でゆっくりと寝かせました。

今回、鶏の皮は剥がして細かく切り、一緒に煮漬け、鶏むね肉なのにしっとりとジューシーで美味しいチャーシューが出来ました~(#^^#)

残りの皮と煮こごりは、チンゲン菜と一緒にさっと炒め、無駄なく美味しく頂きました(^^♪

手間は掛かりますが、また作ろうと思います(^^)/

 

*今日の先生の一言*

”ヤッケって何やっけ~?ユッケ?”

 

☆交通事故にあったら治療院じゅうべえへご相談下さい☆

 

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