こんにちは、裕子です (*’ω’*)/
晩酌に鶏ハムを食べるべく、土曜日、日曜日と頑張って仕込みをしました。
土曜日は鶏ムネ肉をしっとり柔らかくする為に、観音開きにしフォークで刺し、砂糖と塩で揉み込み、下ごしらえを。
日曜日は塩抜きをして、バジルと柚子胡椒の2種類を作り、大きい鍋で軽く茹で、再沸騰したら鍋が冷めるまで放置します。
その間に、自家製バジルでオリーブオイルとニンニク、塩コショウでバジルソースを。
そして今朝、お鍋から出し冷蔵庫で冷ましてきました。
今日の晩酌のつまみが楽しみです(*^-^*)♪
*今日の先生の一言*
“サッカー日本戦の時間。。。深夜すぎて見れないっす”
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