手作り鶏ハム & 自家製バジル♪

こんにちは、裕子です (*’ω’*)/

晩酌に鶏ハムを食べるべく、土曜日、日曜日と頑張って仕込みをしました。

土曜日は鶏ムネ肉をしっとり柔らかくする為に、観音開きにしフォークで刺し、砂糖と塩で揉み込み、下ごしらえを。

日曜日は塩抜きをして、バジルと柚子胡椒の2種類を作り、大きい鍋で軽く茹で、再沸騰したら鍋が冷めるまで放置します。

その間に、自家製バジルでオリーブオイルとニンニク、塩コショウでバジルソースを。

そして今朝、お鍋から出し冷蔵庫で冷ましてきました。

今日の晩酌のつまみが楽しみです(*^-^*)♪

 

*今日の先生の一言*

“サッカー日本戦の時間。。。深夜すぎて見れないっす”

☆交通事故にあったら治療じゅうべえへご相談ください☆

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