大根の超~簡単な下ろし方

こんにちは、裕子です (*’ω’*)/

こうも毎日暑いと、何もしたくなくなりますね(笑)

料理も簡単でサッパリとしたものがいいですが、結局は茹でたり、焼いたりで暑くて大変なんですがね…

なので昨日は冷めても美味しい、みぞれ煮を作るために大根をおろしたのですが、簡単におろせる裏技があるのです!!

・大根を皮のついたまま、写真の様に四等分に切り、皮を上にして下ろす。

これだけなんですが、最後は皮だけキレイに残り、小さくなって下ろしにくくなる事もないし、皮越しに擦るので手をケガする事もなく、素早く下ろせるのです!

まだまだ暑い夏、大根を下ろす際は是非試してみて下さいね(^^)/

 

*今日の先生の一言*

”治療院 じゅうべえは、子供の車内放置を見つけ次第、ガラスを叩き割ります”

 

☆交通事故にあったら治療じゅうべえへご相談ください☆

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください