超~巨大 串カツ♪

こんにちは、裕子です (*’ω’*)/

先日、豚バラスライスで串カツを作りました。

個人的にはブロック肉よりスライスをwww←こんな感じで刺して形を整えた方が柔らかく出来るので好きです(´艸`*)

そして揚げ方にもちょっとしたコツがありまして・・・

普通は小麦粉→卵→パン粉~ですが、簡単でしかも美味しくサクサクに揚げれるコツがあるんです!

まずは小麦粉と卵と濃い目の出汁(面倒なら麺つゆ)で溶いていき、串カツに絡めていきます。

そしてパン粉には少量の小麦粉と片栗粉を混ぜて、付けていきます。

こうすると冷めてもサクサクで香ばしい揚げ物が出来るのです♪

この日は500g以上ある豚スライスを期限が近かったので全て串カツにし、面倒だったので、超~巨大にした所・・・

とりあえず、ご飯前に揚げたてを~と摘まんでいたらご飯が食べたれなくなりました(笑)

ソースももちろん手作りで、美味しかったです(∩´∀`)∩

でも、今度はもう少し小さめに作ろうと思います(笑)

 

*今日の先生の一言*

”家の車庫に屋根が出来た日は雨だった”

 

☆交通事故にあったら治療院じゅうべえへご相談下さい☆

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください