こんにちは、裕子です (*’ω’*)/
先日、豚バラスライスで串カツを作りました。
個人的にはブロック肉よりスライスをwww←こんな感じで刺して形を整えた方が柔らかく出来るので好きです(´艸`*)
そして揚げ方にもちょっとしたコツがありまして・・・
普通は小麦粉→卵→パン粉~ですが、簡単でしかも美味しくサクサクに揚げれるコツがあるんです!
まずは小麦粉と卵と濃い目の出汁(面倒なら麺つゆ)で溶いていき、串カツに絡めていきます。
そしてパン粉には少量の小麦粉と片栗粉を混ぜて、付けていきます。
こうすると冷めてもサクサクで香ばしい揚げ物が出来るのです♪
この日は500g以上ある豚スライスを期限が近かったので全て串カツにし、面倒だったので、超~巨大にした所・・・
とりあえず、ご飯前に揚げたてを~と摘まんでいたらご飯が食べたれなくなりました(笑)
ソースももちろん手作りで、美味しかったです(∩´∀`)∩
でも、今度はもう少し小さめに作ろうと思います(笑)
*今日の先生の一言*
”家の車庫に屋根が出来た日は雨だった”
☆交通事故にあったら治療院じゅうべえへご相談下さい☆