こんにちは、裕子です (*’ω’*)/
先日、焼肉を食べに行ってきました♪
久々だったので、とても美味しかったです(∩´∀`)∩
さて、焼肉で何故一番にタン塩が出てくるかご存知ですか?
最初にタン塩を焼く事で網の焦げ付きを防ぐのもありますが、焼肉の中でタン塩は脂分が少なく淡泊なうま味で食感を楽しめる部位なので、味の濃いタレ肉の後だと味の印象が薄れてしまう為、先に食べた方が美味しいのです。
また、タン塩は約40年程前に、叙々苑の六本木本店で食肉業者の提案でスタートし、顧客の提案でタン塩をレモンで食べるようになったと言われています。
何故こんなに詳しいかと言うと、大のお肉好きだからです(笑)
また食べたいなぁ~
*今日の先生の一言*
”トリプルダウンって、トリクルアップじゃね?”
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