こんにちは、裕子です (*’ω’*)/
先日、かぼちゃの煮物を作ったんですが、簡単な下ごしらえの方法を~
四等分のかぼちゃを使用したのですが、買ってきた時のラップのままレンジで1分30秒くらいかな?加熱します。
ほんの少し加熱する事で、中のワタも取りやすくなり、皮もむきやすく、楽に切れるようになります。
皮つきのままだと皮が反り返って煮崩れしたり、皮と実が離れてしまったりします。
しかし、皮と実の間に栄養があるので分厚く剥いてしまうのは勿体ないっ!
そんな時、ほんの少し加熱する事で、皮むき器などで薄く剥く事が出来ます♪
写真では分かりづらいですが、皮の緑も残っていて彩りもきれいで、煮崩れもせず、よく味の浸みた煮物が出来ます(^^)/
簡単なので、試してみて下さいね~♪
*今日の先生の一言*
”スルガ銀行は好きにするがいい”
☆交通事故にあったら治療院じゅうべえへご相談下さい☆