簡単なかぼちゃの下ごしらえ~♪

こんにちは、裕子です (*’ω’*)/

先日、かぼちゃの煮物を作ったんですが、簡単な下ごしらえの方法を~

四等分のかぼちゃを使用したのですが、買ってきた時のラップのままレンジで1分30秒くらいかな?加熱します。

ほんの少し加熱する事で、中のワタも取りやすくなり、皮もむきやすく、楽に切れるようになります。

皮つきのままだと皮が反り返って煮崩れしたり、皮と実が離れてしまったりします。

しかし、皮と実の間に栄養があるので分厚く剥いてしまうのは勿体ないっ!

そんな時、ほんの少し加熱する事で、皮むき器などで薄く剥く事が出来ます♪

写真では分かりづらいですが、皮の緑も残っていて彩りもきれいで、煮崩れもせず、よく味の浸みた煮物が出来ます(^^)/

簡単なので、試してみて下さいね~♪

 

*今日の先生の一言*

”スルガ銀行は好きにするがいい”

 

☆交通事故にあったら治療院じゅうべえへご相談下さい☆

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください