こんにちは、裕子です (*’ω’*)/
先日ひき肉を買って、半分はコロッケにし、もう半分をドライカレーにするか餃子にするか結構真剣に悩みました(笑)
残った写真ですみません……しかも暗いし…(>_<)
人参(大)1本、玉ねぎ(小)2個入ってるので、予定より多く出来てしまいまだ後4食分はあるかと(笑)
じっくり焦げない様に混ぜながら2時間煮込み、野菜の旨味やスパイスなどが効いた美味しいドライカレーになりました(´艸`*)
ドライカレーは野菜を刻むのが結構大変なんですが、今はプレゼントでもらったハンドブレンダーがあるので超~楽々(^^♪
もう1回はドライカレーで美味しく食べて、残りはカレーパン…カレーまん…カレーピザ…何にしようかな~
何かアレンジして、美味しく頂きたいと思います(^^)/
*今日の先生の一言*
”ドライカレーは、どえらいカレー”
☆交通事故にあったら治療院じゅうべえへご相談下さい☆