ドライカレー♪

こんにちは、裕子です (*’ω’*)/

先日ひき肉を買って、半分はコロッケにし、もう半分をドライカレーにするか餃子にするか結構真剣に悩みました(笑)

残った写真ですみません……しかも暗いし…(>_<)

人参(大)1本、玉ねぎ(小)2個入ってるので、予定より多く出来てしまいまだ後4食分はあるかと(笑)

じっくり焦げない様に混ぜながら2時間煮込み、野菜の旨味やスパイスなどが効いた美味しいドライカレーになりました(´艸`*)

ドライカレーは野菜を刻むのが結構大変なんですが、今はプレゼントでもらったハンドブレンダーがあるので超~楽々(^^♪

もう1回はドライカレーで美味しく食べて、残りはカレーパン…カレーまん…カレーピザ…何にしようかな~

何かアレンジして、美味しく頂きたいと思います(^^)/

 

*今日の先生の一言*

”ドライカレーは、どえらいカレー”

 

☆交通事故にあったら治療院じゅうべえへご相談下さい☆

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください