こんにちは、裕子です (*’ω’*)/
先日、椎茸の柚子胡椒のツナマヨチーズ詰めを作っていて、タネが余ったので餃子の皮を使ってプチピザに♪
椎茸の軸も入ってるんですが、いい食感が出てました(^^)/
簡単で美味しかったので、夜食には手作りのなめ茸入り照り焼きチキンマヨのプチピザを。
チーズとマヨネーズも入ってるので、餃子の皮からチーズとか油がこぼれそうと思われがちですが、端っこに具材を乗せなければ、勝手に器の様に焼けるので大丈夫です。
そしてクッキングシートの上で焼いた方がきれいに焼けます。
餃子の皮は、簡単に美味しいプチピザが作れるし、これからの季節、プチきんとんパイなども出来ます。
色んな具を用意して、沢山のオリジナルピザを作ってみるのも楽しそうですね~
今度、やってみようと思います(^^)/
*今日の先生の一言*
”明日は休診となりますので、よろしくお願いします。”
☆交通事故にあったら治療院じゅうべえへご相談下さい☆