簡単、プチピザ♪

こんにちは、裕子です (*’ω’*)/

先日、椎茸の柚子胡椒のツナマヨチーズ詰めを作っていて、タネが余ったので餃子の皮を使ってプチピザに♪

椎茸の軸も入ってるんですが、いい食感が出てました(^^)/

簡単で美味しかったので、夜食には手作りのなめ茸入り照り焼きチキンマヨのプチピザを。

チーズとマヨネーズも入ってるので、餃子の皮からチーズとか油がこぼれそうと思われがちですが、端っこに具材を乗せなければ、勝手に器の様に焼けるので大丈夫です。

そしてクッキングシートの上で焼いた方がきれいに焼けます。

餃子の皮は、簡単に美味しいプチピザが作れるし、これからの季節、プチきんとんパイなども出来ます。

色んな具を用意して、沢山のオリジナルピザを作ってみるのも楽しそうですね~

今度、やってみようと思います(^^)/

 

*今日の先生の一言*

”明日は休診となりますので、よろしくお願いします。”

 

☆交通事故にあったら治療院じゅうべえへご相談下さい☆

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください