こんにちは、裕子です (*’ω’*)/
クリスマスも終わり、あっという間にお正月の準備でバタバタですね。
最近の市販のおせちは和風や洋風、中華など色んな種類がありますが、我が家では市販のおせちは食べないので、自分達の好きな物、食べたい物だけをひたすら、手作りで作ります。
なので和風、洋風、中華などのミックスです(笑)
29日の午後まで仕事なので、終わったら速攻で買い出しに行き、夜のうちに下拵えをし、30日はひたすら料理を作り、31日も作ったり、お重に詰めたり、最後の掃除をしたり…
結構大変ですが、自分で作ったおせちは美味しいし、元日と2日はほぼ何もしなくてもいいので、その為だけに、ひたすら頑張ろうと思います(笑)
*今日の先生の一言*
”湘南に行くんです。へ~しょうなん。って言われた。”