こんにちは!
今日は、7月10日(7なっ10とう)の日です(^^♪
みなさんは、納豆好きですか?
私は大好きです。キムチを混ぜたりめかぶ納豆にして食べたり、納豆パスタ、納豆チャーハン、色々アレンジできますよね~
ところで、皆さんは納豆をいつ食べられますか?
何となく朝食に食べるイメージですが、良い働きが期待できるのは夜食べる納豆らしいです。
血栓を溶かすナットウキナーゼは食べてから4時間後が最も活性化し効果は8~12時間持続するらしいです。
血液サラサラ効果(動脈硬化や血栓予防)には夕飯に食べる方が良いらしいですよ。納豆は日本伝統的な発酵食品です。栄養価も高く健康維持、美容、ダイエットにも期待できるそうです♪
毎日の食事に納豆プラスして免疫力アップ、新型コロナウイルスに負けない健康な体づくりを!!
*今日の先生の一言*
甘栗用の雨具利用