冷やし中華

みなさま、こんにちは。

夏も本番になってきましたね🌞毎日汗ばむ陽気です。

暑い日には、そうめんにアイス🍦夏バテしないように気を付けたいと思います。(笑)

先日、テレビでみて気になったのですが、みなさまは冷やし中華にマヨネーズってかけますか❔

この地方では割と普通にマヨネーズをかけて食べる事も多いと思うのですが、

冷やし中華にマヨネーズをかける発祥となったのは、名古屋で有名の「スガキヤ」さんだそうです。

地域によってはかけないところもあるそうで、食べ方の差があるのって面白いですよね。。❕

ちなみに、スガキヤさんには夏季限定で、あの豚骨ラーメンの「冷やし」バージョンもあるみたいです。気になる方はぜひ食べてみてください(私はまだ食べてません💦)。

今日の先生のひとこと、

「デカいわね?」と、刑事言わね

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください