手作り なめ茸~♪

こんにちは、裕子です (*’ω’*)/

猛暑や大雨の影響で最近は野菜が高い中、”えのき茸”は冬にくらべて格段と安くなりましたね。

なのでついつい、買いすぎてしまったり…(笑)

そんな時は料理のかさましに使ったり、なめ茸を作ったりします。

意外に知られていないのですが、なめ茸って超~簡単に作れるんですよ(*‘∀‘)

えのき茸を短く切り、お鍋に醤油とみりんを各大さじ2くらい入れて2,3分火にかけるだけ。

これだけで出来るんです♪

とっても簡単なので、是非作ってみてくださいね~

 

*今日の先生の一言*

”あの日ロケット打ちあがったら、あのHIRO血糖値上がった”

 

☆交通事故にあったら治療じゅうべえへご相談ください☆

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください