栄養満点、グリーンスープ♪

こんにちは、裕子です (*’ω’*)/

昨日の台風は凄かったですね。

我が家の屋根、飛んでいくんじゃないかと思いました(笑)

 

さて、料理と釣りしかネタが無いので、先日作ったグリーンスープを(笑)

これは小松菜をハンドブレンダーで細かくして、牛乳とコンソメなどで作ったものです。

牛乳と混ぜた時に漉す←(こす)と綺麗なグリーンになるのですが、粒も栄養があるし、もったいないのでこのままで。

チーズも一緒に細かくして煮込むと、より一層まろやかで美味しいでのすが、チーズを忘れてしまいました・・・(;´Д`)

暑い日には冷やして冷製スープに、寒い日は温かいままで~♪

今回は小松菜でしたが、ほうれん草や人参でも美味しいし、これなら野菜嫌いのお子様でも食べれてオススメですよ~(^^)/

 

*今日の先生の一言*

”1本でも日本酒”

 

☆交通事故にあったら治療院じゅうべえへご相談下さい☆

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください