こんにちは、裕子です (*’ω’*)/
昨日の台風は凄かったですね。
我が家の屋根、飛んでいくんじゃないかと思いました(笑)
さて、料理と釣りしかネタが無いので、先日作ったグリーンスープを(笑)
これは小松菜をハンドブレンダーで細かくして、牛乳とコンソメなどで作ったものです。
牛乳と混ぜた時に漉す←(こす)と綺麗なグリーンになるのですが、粒も栄養があるし、もったいないのでこのままで。
チーズも一緒に細かくして煮込むと、より一層まろやかで美味しいでのすが、チーズを忘れてしまいました・・・(;´Д`)
暑い日には冷やして冷製スープに、寒い日は温かいままで~♪
今回は小松菜でしたが、ほうれん草や人参でも美味しいし、これなら野菜嫌いのお子様でも食べれてオススメですよ~(^^)/
*今日の先生の一言*
”1本でも日本酒”
☆交通事故にあったら治療院じゅうべえへご相談下さい☆