こんにちは、料理と釣りしかネタがない裕子です (*’ω’*)/
昨日は揚げ物を沢山作りました…写真はちょっと食べられた後ですが(笑)
コレ、自分で言うのもなんですが、ロー○ンのから○げクンにそっくりなんです!!
ニンニク、ナツメグ、塩こしょう etc…などでも出来ますが、今回は頂き物の”唐揚げ粉”を使って、超~簡単に作りました(^^)/
作り方は~
鶏肉はひき肉でもいいですが、食感を出す為に鶏むね肉をミンチにします。
そこに水を切った豆腐を鶏肉の半分くらいの量と、唐揚げ粉をちょっと多いかな~?くらい入れ、後はよく混ぜて揚げるだけ。
揚げる時はタネが柔らかく形成しにくいので、スプーンの方がやりやすいです。
少し醤油を入れると香ばしくなり、唐揚げ粉ではなくて、豆腐、小麦粉と卵に柚子胡椒、チリパウダー、バジル、カレー粉、あおさ粉などなど、沢山アレンジ出来ます♪
簡単に出来て美味しいですよ~(^^)/~~~
*今日の先生の一言*
”PSクラシックの内蔵タイトルの発表はまだなのか!”
☆交通事故にあったら治療院じゅうべえへご相談下さい☆