こんにちは、裕子です (*’ω’*)/
昨日、チキンハンバーグを作ろうと思って、鶏肉をミキサーでミンチにしようとしたんですが、やりすぎてペースト状になってしまいました…(*ノωノ)
これでは……と思い急遽、つみれ鍋に変更。
豆腐、ネギ、玉ねぎ、にんじん、食感を出す為にちくわとエノキも入れて、フワフワもちもちのつみれが出来ました(^^♪
スープはとろろ昆布を細かくして昆布スープに、具は大根を薄い短冊切りにしたのと、エノキを入れてシンプルに。
チキンハンバーグもいいけど、これから寒くなるので、つみれもいいですね♪
*今日の先生の一言*
”貴乃花・・・お相撲さんかい?押すもう3回!”
☆交通事故にあったら治療院じゅうべえへご相談下さい☆