和風のまん丸なミニ天津に変身♪

こんにちは、裕子です (*’ω’*)/

先日のつみれ鍋の残りを、和風ミニ天津?にアレンジしてみました♪

食器がイマイチですが、よりまん丸に見えるので、まぁ良しとしましょう(笑)

つみれを潰して卵を混ぜて、ラップで丸く巾着の様に搾りレンジでチン……丸いお皿を使うと、よりキレイな丸になりますよ~

餡は、お鍋の残りを少し濃くして、片栗粉でとろみを付ければ完成~

形も可愛いく、とっても美味しかったです(∩´∀`)∩

 

*今日の先生の一言*

”ツクネはスタミナ付くね!”

 

☆交通事故にあったら治療院じゅうべえへご相談下さい☆

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください