こんにちは、裕子です (*’ω’*)/
写真は3日掛けて仕込んだ鶏ハムで、今回は手前が柚子胡椒と、奥が和風だしで作りました。
これに『にんにくポン酢』が超~合うんです♪
ポン酢の作り方はいつも適当で目分量なんですが、だいたい醤油をスプーン5杯に酢が4杯、みりんが3杯くらい?…まぁお好みです(笑)
これにレモン果汁を入れるとほぼ市販のポン酢、ラー油を入れれば餃子のタレ、そしてにんにくを少し入れると超~おいしい『にんにくポン酢』が出来るのです(^^)/
少量で作るならチューブのにんにくでもいいですし、少し多めに作って軽く潰したにんにくを漬け込んだり、唐辛子を漬け込んで少しピリ辛なポン酢も美味しいですよ(´艸`*)
これからお鍋が美味しい季節になってきたので、手作りのオリジナルポン酢はいかがですか~(^^)/
*今日の先生の一言*
”ジェンガをケース取らないでやると。。。わりと倒れないらしい”
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