特製にんにくポン酢~♪

こんにちは、裕子です (*’ω’*)/

写真は3日掛けて仕込んだ鶏ハムで、今回は手前が柚子胡椒と、奥が和風だしで作りました。

これに『にんにくポン酢』が超~合うんです♪

ポン酢の作り方はいつも適当で目分量なんですが、だいたい醤油をスプーン5杯に酢が4杯、みりんが3杯くらい?…まぁお好みです(笑)

これにレモン果汁を入れるとほぼ市販のポン酢、ラー油を入れれば餃子のタレ、そしてにんにくを少し入れると超~おいしい『にんにくポン酢』が出来るのです(^^)/

少量で作るならチューブのにんにくでもいいですし、少し多めに作って軽く潰したにんにくを漬け込んだり、唐辛子を漬け込んで少しピリ辛なポン酢も美味しいですよ(´艸`*)

これからお鍋が美味しい季節になってきたので、手作りのオリジナルポン酢はいかがですか~(^^)/

 

*今日の先生の一言*

”ジェンガをケース取らないでやると。。。わりと倒れないらしい”

 

☆交通事故にあったら治療院じゅうべえへご相談下さい☆

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください