こんにちは、裕子です (*’ω’*)/
スーパーで、沢山入ったお徳用の安いバラ肉とかありますよね。
確かにお得なんですが、パサパサしたり、ちょっと固かったり、臭みが強かったり……
色んな下ごしらえの方法がありますが、直ぐに使いたい時とか困りますよね。
そんな時は『食用の重曹』であっという間にとっても柔らかいお肉に変身するのですっ!!
水に少量の重曹と塩を入れて溶かし、その中にバラ肉を入れて浸し、約15分くらいしたら流水でよく流してください。(重曹の苦みが出てしまいます)
固かったバラ肉が、しゃぶしゃぶ用のお肉の様に柔らかくなります。
簡単なので、是非試してみて下さいね(^^)/
*今日の先生の一言*
”十三駅ホームで、重曹液葬る”
☆交通事故にあったら治療院じゅうべえへご相談下さい☆