時短、簡単バラ肉の下ごしらえ♪

こんにちは、裕子です (*’ω’*)/

スーパーで、沢山入ったお徳用の安いバラ肉とかありますよね。

確かにお得なんですが、パサパサしたり、ちょっと固かったり、臭みが強かったり……

色んな下ごしらえの方法がありますが、直ぐに使いたい時とか困りますよね。

そんな時は『食用の重曹』であっという間にとっても柔らかいお肉に変身するのですっ!!

水に少量の重曹と塩を入れて溶かし、その中にバラ肉を入れて浸し、約15分くらいしたら流水でよく流してください。(重曹の苦みが出てしまいます)

固かったバラ肉が、しゃぶしゃぶ用のお肉の様に柔らかくなります。

簡単なので、是非試してみて下さいね(^^)/

 

*今日の先生の一言*

”十三駅ホームで、重曹液葬る”

 

☆交通事故にあったら治療院じゅうべえへご相談下さい☆

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください